Cara membuat Klepon Buah Naga
Alat dan Bahan
Alat :
- Parutan
- Baskom
- Sendok
- Gelas
- Panci
- Kompor
- Buah naga merah
- 200 gr tepung beras ketan
- 100 gr tepung beras
- 1350 mL air
- Garam
- Kelapa parut
- Gula merah
- Gula pasir
- Siapkan wadah bersih untuk menguleni adonan.
- Blender buah naga dengan air 100 mL lalu saring, Kemudian campur dengan air hangat.
- Uleni adonan, Campur kedua tepung lalu tambah garam dan gula pasir. Kemudian tambahkan air buah naga sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis.
- Didihkan air 1 liter. Mulai membentuk klepon, pipihkan adonan lalu isi dengan gula merah kemudian bualatkan.
- Setelah air mendidih, masukkan adonan yang telah dibuat bulat. Tunggu hingga klepon mengapung.
- Gulirkan klepon pada parutan kelapa yang sudah dikukus dan diberi garam.
- Klepon buah naga siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar