Langsung ke konten utama

Cara Membuat Pancake Durian

Cara Membuat Pancake Durian
Hasil gambar untuk pancake durian
A. Alat dan Bahan

Alat :
  • Teflon
  • Baskom
  • Sendok
  • Piring
  • Kompor
Bahan :
  • Durian
  • 200 gr tepung terigu
  • 80 gr gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 4 sdm margarin
  • 200 mL susu cair
  • garam
  • BP (bahan pengembang)
Cara Pembuatan :
  1. Kocok telur dan sejumput garam dengan whisker hingga tercampur rata.
  2. Masukkan terigu dan BP yang sudah dicampur sebelumnya sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  4. Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan daging buah durian dan aduk rata.
  6. Panaskan teflon dengan api kecil, tuangkan satu sendok adonan. Tunggu hingga muncul lubang-lubang kemudian dibalik hingga matang merata.
  7. Beri toping sesuai selera.
  8. Pancake siap disajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nata De Coco Beserta Bibitnya

                  Pembuatan starter Bahan :  Nanas, gula pasir, dan air. Alat :  blender, saringan halus, kain halus, botol atau toples kecil. Langkah Pembuatan : 1. kupas nanas, potong kecil lalu blender. 2. Ambil jus nanas lalu gunakan penyaring untuk memisahkan ampas dan air nanas. Yang kita gunakan adalah ampasnya. 3. Campurkan ampas, air dan gula dengan perbandingan 6 : 3 : 1. Aduk-aduk sampai tercampur lalu tuang ke dalam botol, tutup dengan kain halus (dengan begini oksigen masih bisa masuk namun debu kotoran tidak bisa) 4. Diamkan di tempat yang bersih dengan suhu 28 -31 celsius selama14 - 21 hari, selanjutnya akan muncul lapisan putih di atas campuran tersebut. Lapisan tersebut merupakan bakteri Acetobacter xylinum yang berguna untuk memfermentasi air kelapa.         Cara Membuat Nata De Coco dengan Urea Bahan : Air Kelapa 1 liter Gula pasir 100 gram Bibit n...

Cara membuat Klepon Buah Naga

Cara membuat Klepon Buah Naga Alat dan Bahan Alat : Parutan Baskom Sendok Gelas Panci Kompor Bahan : Buah naga merah 200 gr tepung beras ketan 100 gr tepung beras 1350 mL air  Garam Kelapa parut Gula merah Gula pasir Cara Pembuatan : Siapkan wadah bersih untuk menguleni adonan. Blender buah naga dengan air 100 mL lalu saring, Kemudian campur dengan air hangat. Uleni adonan, Campur kedua tepung lalu tambah garam dan gula pasir. Kemudian tambahkan air buah naga sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis. Didihkan air 1 liter. Mulai membentuk klepon, pipihkan adonan lalu isi dengan gula merah kemudian bualatkan. Setelah air mendidih, masukkan adonan yang telah dibuat bulat. Tunggu hingga klepon mengapung. Gulirkan klepon pada parutan kelapa yang sudah dikukus dan diberi garam. Klepon buah naga siap untuk disajikan.